Методы и средства измерения качества ОС
Dz (обсуждение | вклад) |
Dz (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | 1. Анализ состава веществ. Пробоотбор, пробоподготовка, его суть и задача. <br> | + | 1. Анализ состава веществ. Пробоотбор, пробоподготовка, его суть и задача. Титрование.<br> |
− | 2. | + | 2. Обозначения на функциональной схеме автоматизации (ФСА, ГОСТ 21.404-85)<br> |
− | 3. Хроматографический метод анализа. Общие сведения. Физические основы метода.<br> | + | 3. Хроматографический метод анализа. Общие сведения. Физические основы метода.<br> |
− | 4. Виды контроля. Испытание продукции. | + | 4. Виды контроля. Испытание продукции. <br> |
− | 5. Обработка сигналов измерительной информации. <br> | + | 5. Обработка сигналов измерительной информации. <br> |
− | 6. Интерфейс. Виды интерфейсов<br> | + | 6. Интерфейс. Виды интерфейсов<br> |
− | 7. АЦП, ЦАП<br> | + | 7. АЦП, ЦАП<br> |
− | 8. Микропроцессоры в системах измерения и контроля<br> | + | 8. Микропроцессоры в системах измерения и контроля<br> |
− | 9. Метрологические характеристики измерительных систем<br> | + | 9. Метрологические характеристики измерительных систем<br> |
− | 10. АСНИ, LIMS: задачи, функции.<br> | + | 10. АСНИ, LIMS: задачи, функции.<br> |
11. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении температуры. <br> | 11. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении температуры. <br> | ||
12. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении расхода. <br> | 12. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении расхода. <br> | ||
13. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении уровня. <br> | 13. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении уровня. <br> | ||
− | 14. Найдите поток информации, генерируемой по каналу измерения температуры: период опроса – 1 секунда, диапазон 0 – 100 градусов, | + | 14. Найдите поток информации, генерируемой по каналу измерения температуры: период опроса – 1 секунда, диапазон 0 – 100 градусов, точность представления: 0.1 градуса.<br> |
+ | 15. Первичные измерительные преобразователи (сенсоры). |
Версия 16:15, 15 января 2017
1. Анализ состава веществ. Пробоотбор, пробоподготовка, его суть и задача. Титрование.
2. Обозначения на функциональной схеме автоматизации (ФСА, ГОСТ 21.404-85)
3. Хроматографический метод анализа. Общие сведения. Физические основы метода.
4. Виды контроля. Испытание продукции.
5. Обработка сигналов измерительной информации.
6. Интерфейс. Виды интерфейсов
7. АЦП, ЦАП
8. Микропроцессоры в системах измерения и контроля
9. Метрологические характеристики измерительных систем
10. АСНИ, LIMS: задачи, функции.
11. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении температуры.
12. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении расхода.
13. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении уровня.
14. Найдите поток информации, генерируемой по каналу измерения температуры: период опроса – 1 секунда, диапазон 0 – 100 градусов, точность представления: 0.1 градуса.
15. Первичные измерительные преобразователи (сенсоры).