Процько Анна хим базы
Строка 1: | Строка 1: | ||
'''Задание 1''' | '''Задание 1''' | ||
1. ChemSpider | 1. ChemSpider | ||
− | Достаточно большая база, содержит много информации. Найдены другие названия искомого вещества | + | Достаточно большая база, содержит много информации. Найдены другие названия искомого вещества; представлен довольно широкий список свойств (физические и химический свойства: температура плавления и кипения, растворимость, плотность, вязкость, к какому классу относится вещество, биологическая активность и т.д.). Также есть несколько статей, содержащих информацию о данном веществе. |
[[Файл:Chemspider(1).png|800px]] | [[Файл:Chemspider(1).png|800px]] | ||
[[Файл:Chemspider(2).png|800px]] | [[Файл:Chemspider(2).png|800px]] | ||
+ | |||
+ | 2. CAS | ||
+ | Достаточно скудная база. Представлены лишь структурная формула вещества, другие названия и несколько физических свойств (температура плавления и кипения, плотность) | ||
+ | |||
[[Файл:Cas(1).png|300px]] | [[Файл:Cas(1).png|300px]] | ||
[[Файл:Cas(2).png|300px]] | [[Файл:Cas(2).png|300px]] | ||
+ | |||
+ | 3. Pubchem | ||
+ | По результатам поиска было найдено множество информации о веществе, его модификациях, соединениях, содержащих в своем составе глицерин; физических и химических свойствах, биологической активности, похожих веществах и многом другом. Также в базе представлены различные патенты и статьи, содержащие информацию о данном веществе. | ||
+ | |||
[[Файл:Pubchem(1).png|300px]] | [[Файл:Pubchem(1).png|300px]] | ||
[[Файл:Pubchem(2).png|300px]] | [[Файл:Pubchem(2).png|300px]] | ||
[[Файл:Pubchem(3).png|300px]] | [[Файл:Pubchem(3).png|300px]] | ||
+ | |||
+ | '''Вывод:на основании проведенных поисков и анализа полученных данных могу сделать вывод, что самой полезной, удобной и информативной для меня базой оказалась Pubchem | ||
+ | ''' |
Версия 11:29, 14 мая 2021
Задание 1 1. ChemSpider Достаточно большая база, содержит много информации. Найдены другие названия искомого вещества; представлен довольно широкий список свойств (физические и химический свойства: температура плавления и кипения, растворимость, плотность, вязкость, к какому классу относится вещество, биологическая активность и т.д.). Также есть несколько статей, содержащих информацию о данном веществе.
2. CAS Достаточно скудная база. Представлены лишь структурная формула вещества, другие названия и несколько физических свойств (температура плавления и кипения, плотность)
3. Pubchem По результатам поиска было найдено множество информации о веществе, его модификациях, соединениях, содержащих в своем составе глицерин; физических и химических свойствах, биологической активности, похожих веществах и многом другом. Также в базе представлены различные патенты и статьи, содержащие информацию о данном веществе.
Вывод:на основании проведенных поисков и анализа полученных данных могу сделать вывод, что самой полезной, удобной и информативной для меня базой оказалась Pubchem