Процько Анна хим базы

Материал из Wiki
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 9: Строка 9:
 
Достаточно скудная база. Представлены лишь структурная формула вещества, другие названия и несколько физических свойств (температура плавления и кипения, плотность)
 
Достаточно скудная база. Представлены лишь структурная формула вещества, другие названия и несколько физических свойств (температура плавления и кипения, плотность)
  
[[Файл:Cas(1).png|300px]]
+
[[Файл:Cas(1).png|800px]]
[[Файл:Cas(2).png|300px]]
+
[[Файл:Cas(2).png|800px]]
  
 
3. Pubchem
 
3. Pubchem
 
По результатам поиска было найдено множество информации о веществе, его модификациях, соединениях, содержащих в своем составе глицерин; физических и химических свойствах, биологической активности, похожих веществах и многом другом. Также в базе представлены различные патенты и статьи, содержащие информацию о данном веществе.
 
По результатам поиска было найдено множество информации о веществе, его модификациях, соединениях, содержащих в своем составе глицерин; физических и химических свойствах, биологической активности, похожих веществах и многом другом. Также в базе представлены различные патенты и статьи, содержащие информацию о данном веществе.
 
   
 
   
[[Файл:Pubchem(1).png|300px]]
+
[[Файл:Pubchem(1).png|800px]]
[[Файл:Pubchem(2).png|300px]]
+
[[Файл:Pubchem(2).png|800px]]
[[Файл:Pubchem(3).png|300px]]
+
[[Файл:Pubchem(3).png|800px]]
  
 
'''Вывод:на основании проведенных поисков и анализа полученных данных могу сделать вывод, что самой  полезной, удобной и информативной для меня базой оказалась Pubchem
 
'''Вывод:на основании проведенных поисков и анализа полученных данных могу сделать вывод, что самой  полезной, удобной и информативной для меня базой оказалась Pubchem
 
'''
 
'''

Версия 11:29, 14 мая 2021

Задание 1 1. ChemSpider Достаточно большая база, содержит много информации. Найдены другие названия искомого вещества; представлен довольно широкий список свойств (физические и химический свойства: температура плавления и кипения, растворимость, плотность, вязкость, к какому классу относится вещество, биологическая активность и т.д.). Также есть несколько статей, содержащих информацию о данном веществе.

Chemspider(1).png Chemspider(2).png

2. CAS Достаточно скудная база. Представлены лишь структурная формула вещества, другие названия и несколько физических свойств (температура плавления и кипения, плотность)

Cas(1).png Cas(2).png

3. Pubchem По результатам поиска было найдено множество информации о веществе, его модификациях, соединениях, содержащих в своем составе глицерин; физических и химических свойствах, биологической активности, похожих веществах и многом другом. Также в базе представлены различные патенты и статьи, содержащие информацию о данном веществе.

Pubchem(1).png Pubchem(2).png Pubchem(3).png

Вывод:на основании проведенных поисков и анализа полученных данных могу сделать вывод, что самой полезной, удобной и информативной для меня базой оказалась Pubchem

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты