Методы и технологии аналитического контроля
1. Анализ состава веществ. Пробоотбор, пробоподготовка, его суть и задача.
2. Автоматическое титрование.
3. Хроматографический метод анализа. Общие сведения. Физические основы метода.
4. Виды контроля. Испытание продукции. Понятие о сенсоре. Оптические датчики
5. Обработка сигналов измерительной информации.
6. Интерфейс. Виды интерфейсов
7. АЦП, ЦАП
8. Микропроцессоры в системах измерения и контроля
9. Метрологические характеристики измерительных систем
10. АСНИ, LIMS: задачи, функции.
11. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении температуры.
12. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении расхода.
13. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении уровня.
14. Найдите поток информации, генерируемой по каналу измерения температуры: период опроса – 1 секунда, диапазон 0 – 100 градусов, представление: 0.1 градуса.