Р.Ф. Уметбаев
Уметбаев (обсуждение | вклад) |
Уметбаев (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 4 промежуточные версии 1 участника) | |||
Строка 7: | Строка 7: | ||
[https://elibrary.ru/item.asp?id=30369992 ТАЗИТДИНОВ РАМИЛЬ РАШИТОВИЧ, КРУГЛОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ БИНАРНОГО ЛЬДА] | [https://elibrary.ru/item.asp?id=30369992 ТАЗИТДИНОВ РАМИЛЬ РАШИТОВИЧ, КРУГЛОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ БИНАРНОГО ЛЬДА] | ||
+ | [https://elibrary.ru/item.asp?id=25427449 ТАЗИТДИНОВ РАМИЛЬ РАШИТОВИЧ, КРУГЛОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПОЛУЧЕНИЕ БИНАРНОГО ЛЬДА С ПОМОЩЬЮ ВАКУУМНО-ВЫПАРНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ] | ||
+ | [https://elibrary.ru/item.asp?id=25471995 ЗИМИН А.В ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГЕНЕРАТОРОВ БИНАРНОГО ЛЬДА ШНЕКОВОГО ТИПА] | ||
+ | [https://elibrary.ru/item.asp?id=25480389 ЗИМИН А.В СИСТЕМЫ АККУМУЛЯЦИИ ХОЛОДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИНАРНОГО ЛЬДА] | ||
+ | [https://elibrary.ru/item.asp?id=28131324 МИНЕНКОВ В.В., ЗИМИН А.В., ХМЕЛЬНЮК М.Г. ВЛИЯНИЕ ПРИМЕСЕЙ НА ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ БИНАРНОГО ЛЬДА] | ||
− | + | Проблемы по изготовление водоледяных смесей: | |
− | + | [https://elibrary.ru/item.asp?id=21951860 ДУБРОВИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ХОЛОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ] | |
− | + | https://elibrary.ru/item.asp?id=18438288, https://elibrary.ru/item.asp?id=25961393, https://elibrary.ru/item.asp?id=32819570, https://elibrary.ru/item.asp?id=32582421, https://elibrary.ru/item.asp?id=24685088 | |
− | + | Вывод: В настоящее время в нашей стране для охлаждения пищевых продуктов в качестве теплоносителя широко применяется ледяная вода. Хотя целесообразно применять “бинарный лед” (айс-сларри),так как он имеет значительно большую теплоемкость чем ледяная вода, что обусловлено скрытой теплотой плавления кристаллов льда, в результате чего снижается массовый и объемный расходы хладоносителя. Судя по наличию научных работ и патентов для охлождению пищевых продуктов и преодолению трудностей по его подготовке, в том числе и изготовлению - данная проблема актуальна.. | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + |
Текущая версия на 23:47, 31 мая 2018
Литературный обзор по данным РИНЦ и ФИПС о способах получения бинарного льда. http://www1.fips.ru/wps/portal/IPS_Ru#1526573837095
http://www1.fips.ru/wps/portal/IPS_Ru#docNumber=35&docId=cfb5f007896ab9387ccfafd4fdbc5565
По запросу "Бинарный лед","Водный лёд", "Водоледяная суспензия (айс-сларри) " и "Водный лёд" в базе РИНЦ были найдены следующие статьи с полными текстами:
ЗИМИН А.В ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГЕНЕРАТОРОВ БИНАРНОГО ЛЬДА ШНЕКОВОГО ТИПА
ЗИМИН А.В СИСТЕМЫ АККУМУЛЯЦИИ ХОЛОДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИНАРНОГО ЛЬДА
Проблемы по изготовление водоледяных смесей:
ДУБРОВИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ХОЛОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
https://elibrary.ru/item.asp?id=18438288, https://elibrary.ru/item.asp?id=25961393, https://elibrary.ru/item.asp?id=32819570, https://elibrary.ru/item.asp?id=32582421, https://elibrary.ru/item.asp?id=24685088
Вывод: В настоящее время в нашей стране для охлаждения пищевых продуктов в качестве теплоносителя широко применяется ледяная вода. Хотя целесообразно применять “бинарный лед” (айс-сларри),так как он имеет значительно большую теплоемкость чем ледяная вода, что обусловлено скрытой теплотой плавления кристаллов льда, в результате чего снижается массовый и объемный расходы хладоносителя. Судя по наличию научных работ и патентов для охлождению пищевых продуктов и преодолению трудностей по его подготовке, в том числе и изготовлению - данная проблема актуальна..